LaraqueteEs un balneario cercano a la ciudad de Arauco, en la Octava Región, que encanta por su belleza y deliciosa gastronomía...
Un pequeño poblado turístico ubicado a 10 kilómetros al norte de Arauco y considerada la puerta de la provincia es Laraquete. Este caserío que está dividido por la carretera, es el lugar donde las mujeres del sector, mejor conocidas como palomitas, venden sus tortillas de rescoldo y mariscos, a las personas que pasan por el poblado.
Receta
ingredientes:
1 kilo de harina 1 taza de grasa empella derretida 3/4 taza de agua caliente 1 cucharadita de sal.
preparacion:
mezclar el agua con la sal, unirla con la grasa calienteSobre una superficie lisa, o tabla de amasar coloque la harina. haga un hueco al centro. Vierta la harina y forme la masa mezclando, poco a poco con los dedos. No debe apretar la mezcla. Cuando esté la harina mezclada con el agua y la grasa, trabaje la masa durante 8 minutos. Haga un cilindro y córtelo en 12 trozos iguales. Forme cada tortilla dándole el tamaño de un pan aplastado. NOTA Para cocer tortillas al rescoldo, necesita tener la ceniza caliente, obtenida de un fuego prendido y hecho brazas (por ejemplo en la chimenea, o despues de un asado). Las tortillas deben cocerse al rescoldo, es decir entre las cenizas. Manténgalas cubiertas con las cenizas durante 7 a 8 minutos. Retírelas y con un cuchillo quite las partes y orillas mas quemadas y las cenizas.
1 comentario:
fabian, interesante el tema de tu blog, el diseño es simple pero cumple y la estructura general es basica, debes complementarla con alguna encuenta o una tradicional de sitios favoritos, por ejemplo.
importante es la difusion y la constante actualizacion.
Publicar un comentario